お申込みの前に[講習ガイダンス]をお読みください。

下記の講座内容の抽選受付を開始します。送信後に別の講座への変更はできませんので内容をよくご確認ください。

開催日

4月18日(土)11:00〜16:30

クラス / レベル

SP c~

料金

13,000円

講習内容

Z「ポテト入りフォカッチャ」 材料、製法、発酵について専門的な講習をします。
オリーブ、トマトを入れたものとプレーンなフォカッチャの2種類をつくります。
ポテトを配合したレシピは時間が経ってもパサつきにくくモチっとした食感が長続きするパンができあがります。
とてももちもちした食感のフォカッチャは、すぐにご家庭でも楽しめる一品です。
各自手ゴネ・成形実技・生地作りから講師のデモあり。
*講習で使用するシリコン型もお持ち帰りいただきます。
*講習時間が延長する場合があります。お時間に余裕を持ってお越しください。


講習会の受講は抽選です。
パン講習会の参加者は抽選によって決定されます。受付期間中にエントリーされたお申込みの中から厳正な抽選が行われます。
当選発表は抽選日以降に発送する「受講受付完了メール」の配信をもってお知らせいたします。

【抽選締め切り日】

原則として毎月10日が締め切りです。 10日中に受信したメールまでが有効となります。 講習会の参加抽選お申込みは[パン講習会 抽選申込みフォーム](このページ)のみの受付となります。それ以外の方法でのお申込みはできません。

【抽選日】

原則として受付締め切り後に抽選が行われます。 抽選は期間中に受信されたお申込みの中から厳正な抽選が行われ、 定員数に応じて参加者が決まります。なお、講座の定員数に満たない場合は、申込者全員参加となり、不足数は再募集となります。

【当選者】

講習会に参加できるのは当選者のみとなります。
抽選日を過ぎた後、20日までには当選者に「講習会受付完了メール」をお送りいたします。
「講習会受付完了メール」は当選者のみにお送りいたします。
「講習会受付完了メール」が21日を過ぎても届かない場合、申し訳ございませんが落選の連絡とかえさせていただきます。

【注意事項】

  • 申込みが早いから当選するとは限りません。
  • 申込み人数の変更を抽選申込み後に行うことはできません。また、申込み人数を2名以上で申込みをした場合、当選者と落選者が混在することはありません。
  • 同じ講座に複数回の抽選申込みはできません。その場合、全ての抽選申込みが無効となります。

【エントリー後に辞退したい/ キャンセルしたい】

  • このページからのエントリー後に抽選への参加をキャンセルする場合は、メールにてご連絡ください。送信先メールアドレスは lehrstube@zopf.jpまで、タイトルは「キャンセル希望」とし、参加日付をお書き添えください。
  • 当選後のキャンセルは「キャンセル料」が発生いたします。
    ただしキャンセルで空席が出た講座は、「キャンセル待ち」の受付を行っており、講習会当日までに欠員を出さずに開催された場合は、キャンセル料金の徴収はいたしません。

参加を希望されている多くのお客さまのためにも、円滑な運営にご協力とご理解をいただきますようお願い申し上げます。
上記の手順をよく理解されたうえで[抽選申込み]をクリックしてください。

必須お名前
フリガナ
性別
必須メールアドレス
必須確認のためもう一度
携帯など他のアドレス

※念のため他にもご連絡が取れるメールアドレスがありましたらご記入ください。
必須参加希望人数
  1.  
  2.  ※送信後に変更はできません。
初回受講
必須郵便番号
郵便番号を調べる
必須ご住所
  1. 都道府県
  2. 市区町村
  3. 丁目番地
必須電話番号
 ※当日連絡が可能な電話番号をご記入ください。