Lehrstube Zopf

Lehrstube Zopfは、パンへの熱い関心をさらに深くするために、その熱き思いを展開するステージとして誕生した学びの空間です。
楽しく集い、共に学ぶ。パンと共にあり続けたいパン職人の夢を、またひとつ実現いたします。
2000年11月に誕生したZopfは、たくさんのお客様の御厚情を頂戴し順調に成長してまいりました。その成長は各種メディアでも高く評価していただき、多くの方に知られることになりました。それにともない全国より見学者や研修生がすこしずつ増え、技術指導、さらには経営相談にも積極的に対応してきました。
「開業したものの思うように業績が上がらない」「パンの技術をもっと磨きたい」といったさまざまな願いにふれるたびに、私たちの経験や実績がお役に立つのであれば…。その一心で頑張ってきましたが、一人ひとりの想いにきちんと応えられているのか…、という悩みがあったのも事実なのです。
そこで効率的でもっと実践的な活動ができるよう、講習・研修に適した広い工房と、パン業界に関わる仲間同士の力を借りて、共に交流を深められる空間を備えた、第3のZopf「Lehrstube Zopf」を誕生させるに至りました。
パン業界がもっと元気になってくれることを心から願い、プロはもちろんセミプロ、そして一般の方々とも、幅広く活動していこうと思っています。
L'Zopfの釜で焼き上げたパン。そしてこの新たな展開に、私たちはその責任において成果をお約束するために、あえて明確な有料制といたします。新たなビジネスとして、Zopfは責任を持って頑張ります!

株式会社ツオップ 伊原 靖友

l_idx_small_img01

パン講習(教室)
技術はもちろん経営についてなど、今まで得た実績を分かりやすく講習いたします。

l_idx_small_img02

パン工房では全国からプロを始め、多くの職人が研修にやってきます。

l_idx_small_img03

本格的なオーブン、調理器具が完備されています。