Backstube Zopf

Backstubeとはドイツ語でパン焼き小屋、Zopfとは編み込みパンの名前です。 私は色々なパンが編みこんだようなパン屋にしたくてこの名前をつけました。 街中の小さなパン屋ですが便利でよろず屋なパン屋を目指しています。 パンを通して楽しい毎日が送れることが願いです。

店長 伊原 靖友

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木造の薄暗い店内は、欧州の古いパン屋をイメージしています。中央の広い平台に所狭しと並べられるパン達と、壁までにもいっぱい積まれたパン。店内はパンで溢れんばかりです。

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自家製粉機で新鮮で薫り高い、国内産小麦の全粒粉『粉』を作っています。
安全且つ栄養価の高いパン作りに役立っています。
その他にもフランス産の粉等多種類の粉を使い分けています。

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自庭の葡萄の樹から採取した天然の酵母を、長く自家栽培してきました。
ワインに似た芳香な香りを持ち、大変まろやかな味わいを生み出す酵母に育て上げました。このZopfオリジナル酵母を使ったパンは、ほかにはないここだけの味です。

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大きなキッチンで専任スタッフが、手間隙惜しまないしっかりした副素材を作り上げます。サンドイッチ、惣菜パン、Fixingとパンのバリエーションをより豊かに広げていきます。