2020年4月のパン講習会スケジュール
4月13日(月) 11:00 ~ 16:30
クラス レベル
- 1-2 c〜
定員
- 12名
料金
- ¥12,000
講習内容
Zopfで大人気のあんこ食パンをつくります。
「お茶かの子食パン」と「ゴマあんこ食パン」の2斤。
仕込み生地は持ち帰りになります。
生地お持ち帰りをご希望の方は、タッパー容器(1500cc~×1)、保冷剤を各自ご持参ください。
*お申し込みの方には、後日ご連絡事項がありますのでメールの確認をお願いします。
*講習時間が延長する場合があります。お時間に余裕を持ってお越しください。
4月18日(土) 11:00 ~ 16:30
クラス レベル
- SP c〜
定員
- 12名
料金
- ¥13,000
講習内容
「ポテト入りフォカッチャ」
材料、製法、発酵について専門的な講習をします。
オリーブ、トマトを入れたものとプレーンなフォカッチャの2種類をつくります。
ポテトを配合したレシピは時間が経ってもパサつきにくくモチっとした食感が長続きするパンができあがります。
とてももちもちした食感のフォカッチャは、すぐにご家庭でも楽しめる一品です。
各自手ゴネ・成形実技・生地作りから講師のデモあり。
*講習で使用するシリコン型もお持ち帰りいただきます。
*講習時間が延長する場合があります。お時間に余裕を持ってお越しください。