フランスパン

真っ白い小麦粉と塩に水、実にシンプルな配合でつくられるフランスパンは、それだけにパン職人の腕の見せどころ。黄金色に焼き上がったパリパリの皮(クラスト)は噛みしめるほどに香ばしく、内層は軽く不規則な気泡が並んでいます。
およそ7時間かけてじっくり発酵させてつくる当店のフランスパン類は、その豊かな香りに自信があります。
(最近は製法や形・大きさも様々で、「フランスで作られて来たパン…」と言うくくりがされにくくなりつつあります。)

低温長時間発酵バゲット

低温長時間バゲット

320(税込¥345)

焼き上がり 11:30~ 14:00〜 通販可

*小麦

詳細

12時間以上冷蔵庫で生地を寝かせて焼き上げます。一番オーソドックスなバゲットです。
ホシノ酵母バゲット

Zopf酵母(ブドウ酵母)バゲット

320(税込¥345)

焼き上がり 9:00~ 通販可

*小麦 りんご

詳細

Zopf酵母、国内産小麦使用。やや酸味を感じる香りで仕上げました。
しっかり、もちっとした生地が特徴。クラストはがっしりしたお煎餅のような香ばしさです。
レスペクチュスパニス T-65バゲット

レスペクチュスパニスT-65バゲット

320(税込¥345)

焼き上がり 7:00~
* 小麦

詳細

灰分0.65の小麦粉を超微量の酵母と少々の塩のみで仕上げました。
リーンですが旨味があり、どんなお食事にも合います。
レスペクチュスパニス T-80バゲット

レスペクチュスパニスT-80バゲット

340(税込¥367)

焼き上がり 9:00~
* 小麦

詳細

灰分0.80の小麦粉を超微量の酵母と少々の塩のみで仕上げました。
リーンですが旨味があり、どんなお食事にも合います。
レスペクチュスパニス T-80バゲットセレアル

レスペクチュスパニスT-80バゲットセレアル

370(税込¥399)

焼き上がり 9:00~   土日祝限定
* 小麦 ごま

詳細

ZOPF店長のおすすめ!手捏ねカンパーニュ。
セレアルを入れて焼き上げました。オーツ麦、ひまわり種、ごま、亜麻仁使用。
バゲットカンパーニュ

バゲットカンパーニュ

330(税込¥356)

焼き上がり 12:00~
* 小麦

詳細

Zopf酵母を使い、グラハムを配合しています。酸味を引き立てて焼き上げたバゲットです。
チーズフランス

チーズフランス

380(税込¥410)

焼き上がり 11:30~ 14:00〜

*小麦 乳

詳細

サイコロの形をしたチーズがゴロゴロ入った太めの丸いパンです。
もちもちしたクラムにチーズが溶け込んでついついむしって食べてしまう・・・困ったタイプ(笑)
ベーコンエピ

ベーコンエピ

280(税込¥302)

焼き上がり 11:30~ 14:00〜 通販可

*小麦 豚肉

詳細

しっかりスモークしたベーコンに黒胡椒をきかせ、枝のように焼きました。
ゴボウリング

ゴボウリング

300(税込¥324)

焼き上がり 11:30~ 14:00〜

*小麦 卵 ごま 大豆

詳細

ささがきゴボウとニンジンのサラダに胡麻をきかせ、フランスパン生地で包みました。人気の一品です。
スイートトマトとクリームチーズ

スイートトマトとクリームチーズ

330(税込¥356)

焼き上がり 11:30~ 14:00〜

*小麦 乳

詳細

フランス生地に、クリームチーズと甘く煮詰めたドライトマトを入れ、S字に焼き上げました。
オリーブバゲット

オリーブバゲット

350(税込¥378)

焼き上がり 12:00~
*小麦 乳

詳細

バゲット生地に、ジューシーなグリーンオリーブとゴーダチーズをのせて焼き上げました。お酒のお供にも。
シュトルーデルトマーテ

シュトルーデルトマーテ

350(税込¥378)

焼き上がり 13:00~土日祝日限定
*小麦 乳

詳細

土日限定
濃厚なトマトの生地に、大葉とチーズ、イタリア産セミドライトマトが入っています。ワインやお酒のお供にも。
ガーリックフランス

ガーリックフランス

230(税込¥248)

焼き上がり 13:00~
*小麦 乳

詳細

すりおろしたニンニクとゲランド塩をバターと混ぜ、フランスパンに塗って焼き上げました。焼きたての香りがたまりません。パプリカパウダーとパセリをトッピング。
明太フランス

明太フランス

300(税込¥324)

焼き上がり 8:00~
*小麦 乳

詳細

明太子とマヨネーズ、隠し味にワサビを使用しています。小型のフランスパンにたっぷり塗って焼き上げました。