真っ白い小麦粉と塩に水、実にシンプルな配合でつくられるフランスパンは、それだけにパン職人の腕の見せどころ。黄金色に焼き上がったパリパリの皮(クラスト)は噛みしめるほどに香ばしく、内層は軽く不規則な気泡が並んでいます。
およそ7時間かけてじっくり発酵させてつくる当店のフランスパン類は、その豊かな香りに自信があります。
(最近は製法や形・大きさも様々で、「フランスで作られて来たパン…」と言うくくりがされにくくなりつつあります。)
真っ白い小麦粉と塩に水、実にシンプルな配合でつくられるフランスパンは、それだけにパン職人の腕の見せどころ。黄金色に焼き上がったパリパリの皮(クラスト)は噛みしめるほどに香ばしく、内層は軽く不規則な気泡が並んでいます。
およそ7時間かけてじっくり発酵させてつくる当店のフランスパン類は、その豊かな香りに自信があります。
(最近は製法や形・大きさも様々で、「フランスで作られて来たパン…」と言うくくりがされにくくなりつつあります。)